• Jugend
  • News Jugend
  • B1: „Spät gestartet, aber auf einem guten Weg – trotz Hindernissen“

News Jugend

B1: „Spät gestartet, aber auf einem guten Weg – trotz Hindernissen“

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Die Seniorenspieler Michael Roth (B-Lizenzinhaber) und Max Walter sowie das Duo Uwe Bode und Günther Amrhein übernahmen kurz vor den Sommerferien das Kommando für die Saison 2020/2021.

Die Ziele waren klar abgesteckt und wurden dem Team noch vor der Sommerpause kommuniziert. Neben einer technisch und taktischen Fußballausbildung legt das Trainerteam gleichermaßen großen Wert auf körperliche Fitness und Disziplin. Die Spieler erhielten Richtlinien und einen genauen Plan was das Trainerteam von jedem Einzelnen erwartet.

Aller Anfang war schwer, es mussten viele Dinge aufgearbeitet, verfolgt und verbessert worden. Die ersten Wochen waren nicht leicht, die Eindrücke im Training und die Ergebnisse in den Vorbereitungsspielen hatten hohen Steigerungsbedarf.

Die Jungs und das Trainerteam wuchsen aber nach und nach zusammen, in der Woche standen immer mindestens 4 Einheiten (Training und Spiel) an und die ersten Erfolge in den Freundschaftsspielen konnten gefeiert werden.

Der Ehrgeiz und die Disziplin konnte geweckt werden, mit einem Kader von ständig 23 Spieler war auch der Konkurrenzkampf eröffnet. So konnten wir unseren ersten Pflichtspielsieg (Pokal) souverän einfahren und ein internes Trainingsspiel gegen die A-Jugend erfolgreich bestreiten. Dies hob nochmals die Stimmung und den Ehrgeiz.

Leider musste das Team lange auf den 2. Pflichtspieleinsatz warten, aber gut vorbreitet fuhr man zum Pokalspiel nach Bischem. Taktisch gut eingestellt, motiviert bis unter die Haarspitzen konnte uns auch ein sehr unangenehmer Gegner nicht von dem Einzug ins Pokalhalbfinale abbringen. Leider musste das Team wegen Covid-19 danach wieder in den Lockdown; danach fand kein weiteres Pflichtspiel statt. Auch in dieser schweren Zeit haben wir unseren Jungs einen Trainingsplan übergeben, sodass - wenn es ENDLICH wieder losgehen kann - wir nicht bei 0 anfangen müssen. Der Trainingsplan beinhaltet sowohl Stabilisations- und Kräftigungsübungen sowie 2 Läufe pro Woche.

Die Jungs, und auch das Trainer- und Betreuerteam möchten uns bei den Eltern, den Fans, bei den Sponsoren und auch bei der Vereinsverantwortlichen für die Unterstützung bedanken.
Nach dem Lockdown greifen wir wieder an für unseren Verein an.

Sportliche Grüße die B1 Jugend

Alle Jugend News